无障碍
img
当前位置: 首页 > 财政动态
分享到:
畅谈青年理想 共话使命担当
——市财政局召开青年干部座谈会
来源:本网 发表时间: 2021-06-04 字号: [ ]

为进一步加强市财政局干部队伍建设,全面提升青年干部思想政治水平和财政专业能力,打造政治过硬、业务精通、能力全面、作风优良的高素质财政青年干部队伍,市财政局于63日召开青年干部座谈会。市财政局领导班子成员、新录用公务员导师、相关科室负责人、青年干部代表等70余人参加会议。

1微信图片_20210604155934.jpg

座谈会上,18名新入职干部职工就学习经历、家乡籍贯、工作岗位等方面逐一进行自我介绍,展示了“财政鲜肉”的青春活力;15名与会青年干部代表结合工作实际谈体会、谈感想,表达了对局党组关切青年工作的感谢,并立足青年视角提出了提高宣传水平、强化党建工作、优化预算管理、加强干部培养等方面意见建议。此外,市财政局党组书记、局长姚慧怡代表局党组向新入职干部职工赠与了《财政工作ABC》书籍,并向新录用公务员导师颁发了聘书。

2微信图片_20210604155958.jpg

姚慧怡局长对青年干部座谈会的成效充分肯定,她表示,青年干部座谈会不仅给局内青年提供了畅所欲言的平台,更搭建了局领导和青年同志直面沟通交流的桥梁,对于拉近领导同事间距离、促进青年干部发展具有积极意义。为勉励市财政局青年干部进一步担当作为,传承财政优秀传统,发挥青年干事创业的热情,姚慧怡局长希望全局青年干部争做“四个财政青年”。一是坚定理想,做政治过硬的财政青年。要把握正确政治方向,坚持中国共产党领导和中国特色社会主义制度,以开展党史学习教育为契机,积极参与所在党支部、党小组的组织生活,进一步培养绝对忠诚的政治品格,不断增强“四个意识”、做到“两个维护”。二是强化本领,做勤思好学的财政青年。一方面要加强政治理论学习,自觉肩负起用理想信念武装青年的重要使命;另一方面要要加强财政业务知识学习,不断丰富知识储备、完善知识结构,注重在实践中培养工作本领。三是提升修养,做品格高尚的财政青年。要在日常的工作生活中,加强道德修养,注重道德实践,自觉树立和践行社会主义核心价值观,不断从中华优秀传统文化、社会主义先进文化中汲取正能量。四是把握机遇,做奋发有为的财政青年。要积极参与局内文体活动,注重通过借调、轮岗、挂职等方式锻炼能力,严格落实“启航计划”培训方案,进一步融入工作环境,迅速提升工作能力水平,在为财政事业奋斗的过程中,绽放青春芳华,成就精彩人生。

3微信图片_20210604160003.jpg

4微信图片_20210604160014.jpg

5微信图片_20210604160018.jpg

6微信图片_20210604160022.jpg



编辑:市财政局办公室

供稿:市财政局人事科

市财政局团总支


版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局 网站地图
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125  
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345