无障碍
img
当前位置: 首页 > 财政动态
分享到:
企石财政分局扎实开展财务专项检查工作
来源:本网 发表时间: 2021-06-04 字号: [ ]

为进一步规范企石镇行政事业单位会计基础工作,严肃财经纪律,促进各单位依法管财、合理用财,提高单位守法规、强内控、防风险、堵漏洞能力,企石财政分局组织开展行政事业单位财务专项检查工作。

一是加强业务指导,注重工作实效。检查对象涵盖镇内所有预算单位,重点检查各单位2019-2020年度会计实务、内部控制和绩效评价等工作情况,以便进一步了解各单位财务管理工作质量,同时加强对各单位“数字财政”工作的业务指导,帮助各单位加强会计核算、更好地执行各项财政政策和财务规定。

二是以查促改,强化财务监督。结合近年来检查发现的各类财务问题,进一步强化监督职能和服务职能,帮助各单位查漏补缺,规范财务管理。对单位自查和重点检查发现的问题,要求单位立行立改,并健全完善相关管理制度,切实提升财务人员业务水平和单位工作实效,巩固专项检查工作成果。

三是完善制度,建立长效机制。通过财务检查,帮助单位进一步加深关于财政资金使用、会计管理等相关政策规定的了解,提升各单位对规范会计核算、提高资金绩效的重要性和严肃性认识,督促各单位健全财务管理制度,规范财政资金的使用,确保财政资金的使用安全。

 

 

编辑:市财政局办公室

供稿:企石分局黄艳童


版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局 网站地图
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125  
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345