无障碍
img
当前位置: 首页 > 财政动态
分享到:
东城财政分局加强“数字财政”制度建设提高财政管理效能
来源:本网 发表时间: 2021-05-25 字号: [ ]

为进一步加强财政信息化建设的统筹和规范管理,做好“数字财政”上线后半篇文章,东城财政分局围绕财政信息化工作的总体目标,通过建章立制,提高财政管理效能。

一是规范印章管理。为保障街道财政国库集中支付业务正常开展,规范国库集中支付电子化业务电子印章的制作管理工作,确保财政资金支付安全,根据国家法律法规要求和上级财政国库集中支付电子化改革的统一部署,制定《东城街道财政国库集中支付电子印章制作管理暂行办法》,严格规范电子印章管理,确保合法合规使用。

二是制定应急预案。为提高街道财政国库集中支付业务电子化管理后应对突发事件的应急处置能力,切实做好财政国库集中支付业务电子化管理过程中出现的网络异常、应用系统故障等突发事件的防范和应急处理工作,最大限度减轻突发事件带来的危害和影响,制定《东莞市财政局东城分局财政国库集中支付电子化管理突发事件应急预案》,确保国库集中支付业务电子化管理工作正常开展。

三是保障现金提取。为有序衔接新旧系统,确保预算单位可以顺利提取正常运转所需现金,参照“数字财政”系统上线后市级预算单位现金提取流程,结合街道实际情况,印发《关于“数字财政”系统上线后预算单位现金提取办法的说明》,全面保障财政业务有序高效运转。

 

 

编辑:市财政局办公室

供稿:东城分局黎毓韵


版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局 网站地图
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125  
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345