无障碍
img
当前位置: 首页 > 财政动态
分享到:
水乡新型财政治理模式科研课题获省财政厅一等次嘉奖
来源:本网 发表时间: 2021-05-14 字号: [ ]

水乡财政分局结合水乡功能区统筹优化市直管镇体制改革工作实际,积极研究探索新型财政治理模式,形成了《基于东莞水乡功能区强化统筹优化市直管镇体制改革的财政治理促进镇域协同发展研究》。20215月,课题顺利通过广东省财政厅2020年度科研课题结项评审,获得一等次评价,成为全省地级市唯一获一等次的嘉奖课题。

1微信图片_20210514111958.jpg

研究成果阐述了区域协同发展在东莞市市域发展过程中的丰富内涵,指出了水乡功能区的改革实践是解决市内区域发展不平衡的破冰尝试,也列举出功能区统筹工作中遇到的“权限整合难题”“资金整合难题”等问题,提出应通过财政治理的创新发展激活功能区统筹治理现代化。

2微信图片_20210514112005.jpg

自水乡功能区成立以来,水乡财政分局积极配合功能区改革,从财政工作角度出发不断思考如何加强财政对优化市直管镇体制改革的支撑作用,如何通过财政治理创新的发展激活功能区统筹管理现代化,并完成了功能区十年财政收支计划编制,构建起园区立体投融资体系,在实践中取得了一定成效。

 

编辑:市财政局办公室

供稿:水乡分局曾建帮


版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局 网站地图
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125  
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345