无障碍
img
当前位置: 首页 > 财政动态
分享到:
【数字财政】捷报!东莞市“数字财政”系统全面上线!
来源:本网 发表时间: 2021-05-06 字号: [ ]

20215月的第一天,东莞市财政系统迎来了不同寻常的五一劳动节。51日上午,市财政局举行东莞市“数字财政”系统全面上线启动仪式。4月底,东莞市35个镇街(园区)已陆续上线“数字财政”系统,随着51日市本级第一笔直接支付电子凭证的成功发送,标志着全市“数字财政”上线工作顺利告捷,东莞市圆满完成了省财政厅初步部署的“数字财政”上线各项“硬任务”。

1.jpg

市财政局全体领导班子成员,人民银行东莞市中心支行副行长周秀雯,各代理银行分管领导现场观摩了“数字财政”系统支付全流程。有关预算单位、市财政局相关业务科室以及代理银行按照“数字财政”系统业务流程要求,相继完成直接支付用款、授权支付用款计划、授权支付用款以及预算拨款业务等全流程操作,各业务环节紧密衔接,环环相扣,各业务流程均顺利通过绿灯测试。

2.jpg

上线成功后,姚慧怡局长代表市财政局党组向“数字财政”专班全体人员表示了热烈祝贺,向支持东莞“数字财政”工作的省财政厅督导组、人民银行东莞市中心支行、各预算单位、各代理银行表示了诚挚感谢。姚慧怡局长指出,自“数字财政”工作开展以来,全市财政系统上下齐心,攻坚克难,拼搏奋斗,坚持“守初心,担使命”,践行“办实事,开新局”,为“数字财政”上线谱写了新的篇章,提交了合格的答卷。最后,姚慧怡局长强调要清醒认识到,系统上线只是开端和起步,面对“1个市本级+35个镇街(园区)+2698个预算单位”的基本格局,保障好“数字财政”系统平稳运行的任务还十分艰巨。东莞市财政系统要以此次“数字财政”成功上线为新的契机和起点,再接再厉、继续奋斗,要主动谋划,扎实推进,与人民银行、各预算单位、各代理银行密切协作,真正用好“数字财政”信息化手段,全面优化提升预算管理,深入推进财政改革工作。

3.jpg

下来,东莞市财政局将继续紧跟省财政厅有关“数字财政”的工作部署,按照“上级怎么要求、地方就怎么落实”的原则,全面做好系统上线“后半篇文章”,做好上线后运维保障、预算单位服务等重点工作,确保“数字财政”系统平稳运行。

 

编辑:市财政局办公室

供稿:“数字财政”专班宣传组


版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局 网站地图
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125  
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345