无障碍
img
当前位置: 首页 > 财政动态
分享到:
大岭山财政分局多措并举落实清产核资整改工作
来源:本网 发表时间: 2021-04-21 字号: [ ]

为进一步规范镇属资产管理,全面清查核实债权债务情况,大岭山财政分局针对清产核资工作中所反映的情况和问题,大力开展镇清产核资整改工作。

一是强化清产核资整改统筹。制定《镇清产核资整改方案,成立整改督导工作小组,统筹协调解决整改过程中的困难和问题,审核本次清产核资工作中涉及的固定资产变动,督促全镇各行政企事业单位切实落实整改事项,形成各尽其责、齐抓共管的工作局面。

二是细化清产核资整改措施。依照有关法律法规和财政规章制度,对盘盈未估价的非货币资产、账务处理不规范的资产、盘亏的非货币资产、债权债务长期挂账、固定资产管理不规范、在建工程未及时结转资产等问题制定相应整改措施,并严格进行相应整改;对整改方案中未明确的事项及整改过程中出现的问题,由督导工作小组结合工作实际情况商讨并制定解决措施,力求整改工作彻底落实。

三是优化督导检查工作机制。由整改督导工作小组对各清产核资单位的整改过程进行监督指导,要求各清产核资单位逐一提交整改事项报告,内容包括清产核资报告调整事项、未估价盘盈的非货币资产、计价存在异常的资产等其他需要调整的事项。此外,引入第三方督导机构,公开采购了会计师事务所,对各整改单位进行全过程的指导和督导,解决部分单位财务人员业务能力不够强、法律法规不熟悉、账务处理不够规范等问题,协助整改单位严格落实各项整改任务,确保在规定时间内顺利完成整改工作。

 

 

编辑:市财政局办公室

供稿:大岭山分局


版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局 网站地图
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125  
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345