智能问答
无障碍
img
当前位置: 首页 > 财政新闻
分享到:
市委常委、常务副市长王长青调研财政工作:为东莞在“双万”新起点上加快高质量发展提供坚实财政保障
来源: 本网 发表时间: 2022-01-21 字号: [ ]

120日,市委常委、常务副市长王长青调研我市财政工作,要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市第十五次党代会精神和市政府工作报告各项部署要求,切实提高财政资源资金统筹使用能力,为我市经济社会发展提供坚实的财政保障。

微信图片_20220121095322.jpg

调研期间,王长青听取了全市财政工作的情况汇报,了解东莞市财政系统在领导班子建设、体制机制建设、财政管理工作等情况以及2022年财政工作思路。

听取汇报后,王长青对财政部门取得的成绩给予充分肯定,并对下一步重点工作进行了安排部署。

他指出,过去的一年,财政部门主动适应新形势,在组织财政收入、债券资金管理、争取上级支持等方面成效明显,为我市城市品质提升、民生保障等各项工作提供了有力支撑。

他要求,目前我市正处在“双万”新起点上加快高质量发展的关键时期,财政是政府治理的基础和重要支柱,地位重要、责任重大,财政部门要勇于担当、敢于担当,围绕市委、市政府中心工作,更好地发挥财政职能作用,为全市经济社会发展提供坚实支撑。要继续保持改革创新劲头,认真做好政府配建物业管理、创新投融资模式、专项债券管理等工作,力争为全市发展做出新的更大贡献。

市政府副秘书长张健良,市财政局全体领导班子成员参加调研。




附件:

版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局 网站地图
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125  
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345