智能问答
无障碍
img
当前位置: 首页 > 财政新闻
分享到:
共商财政建设 共促事业发展
——省财政厅听取在莞省人大代表意见建议
来源: 本网 发表时间: 2021-12-08 字号: [ ]

为加强财政部门与省人大代表的沟通,了解省人大代表对我省2021 年预算执行情况和2022年预算编制工作意见建议,1130日,省财政厅在东莞召开专题座谈会。省财政厅二级巡视员朱莉萍、省财政厅税政处、政法处、政府债务管理处和行政处等相关处室领导、部分在莞省人大代表、东莞市人大财经工委主任吴强、东莞市财政局有关负责人参加座谈会。

省财政厅调研照片1.jpg

会上,朱莉萍巡视员向人大代表详细介绍了广东省2021年预算执行情况、2022年财政收支形式分析及预算编制情况,表示此次专程来东莞,就是要全面介绍一年来广东财政改革发展情况,密切财政部门与人大代表的沟通交流,充分听取大家的意见建议,更好地做好下一阶段财政工作。与会人大代表对省财政厅能深入基层零距离听取意见和建议表示充分肯定,对全省财政工作所取得的成绩给予高度评价。同时,各位代表结合自身的调查与思考,围绕外来人口公共服务、国有资产报告制度、教育资源提升与发展、个人所得税纳税政策等经济社会发展和民生建设问题,提出了意见和建议。市人大财经工委主任吴强就国有资产管理向人大报告制度作了介绍,市财政局副局长李树峰就相关民生热点问题,结合我市财政政策作了补充发言。

省财政厅调研照片2.jpg

朱莉萍巡视员和省财政厅相关处室领导仔细倾听、认真记录,并就具体问题逐一交流回应。朱莉萍巡视员表示,各位代表身处基层一线,对财政政策落实情况和财政工作存在的不足、对群众的意见和期盼了解最直接,感受最深刻,对大家提出的意见建议,省财政厅将认真对待、充分吸纳,做好重点领域财政保障,提高财政资金效益,也希望省人大代表继续支持财政工作,推动全省财政工作持续健康发展。




附件:

版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局 网站地图
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125  
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345