智能问答
无障碍
img
当前位置: 首页 > 财政新闻
分享到:
市财政局圆满完成市第十五次党代会代表选举工作
来源: 本网 发表时间: 2021-11-26 字号: [ ]

1126日下午,中共东莞市财政局机关党员大会顺利召开,以无记名投票方式,选举产生了中共东莞市财政局机关委员会出席中国共产党东莞市第十五次代表大会代表1名,圆满完成了市第十五次党代会代表选举工作。

DSC03935.JPG

市党代表选举是发扬党内民主、健全党内生活的一项重要内容,是开好市第十五次党代会的重要基础。市财政局以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,精心组织,周密安排,并成立我局关于市第十五次党代会代表选举工作领导小组,牵头抓总、统筹协调,确保选举工作规范有序进行。

整个选举工作严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定进行。为充分尊重和保障选举人的民主权利,局选举工作领导小组办公室加强与机关各党支部的沟通,并电话通知每一名离退休老党员,做好选举工作的解释,确保全体党员人人知晓,营造良好的选举氛围。在充分发扬党内民主、反复酝酿讨论的基础上,通过推荐提名、确定代表候选人初步人选和预备人选,正式选举等程序,做到步骤一个不少,环节一个不缺,确保了党代表选举结果的民主性和合法性。最终产生了我局具有较高政治素质和较强议事能力的、能代表我局党员群众行使好赋予的权利与义务的党代表,为下来开好市第十五次党代会打下坚实的基础。




附件:

版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局 网站地图
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125  
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345