智能问答
无障碍
img
当前位置: 首页 > 财政动态
分享到:
长安镇被列为广东省第一批市县绩效管理示范点
来源:本网 发表时间: 2022-05-07 字号: [ ]

为加快在全省范围内建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,充分发挥先进市、县的引领带动和示范作用,省财政厅在全省范围内开展市县绩效管理示范点建设,我市长安镇被列为第一批4个示范点之一,成为全省唯一的镇级示范点,这是对东莞市以及长安镇绩效管理工作的充分肯定。

省财政厅要求各示范点要坚持对标对表,围绕“补足短板、打造特色”原则,进一步梳理完善绩效管理的工作制度机制,将示范点打造成带动片区预算绩效管理工作的主干力量。省财政厅将加强业务指导,并聘请第三方机构提供专业服务,共同提升示范点预算绩效管理工作效能,增强预算绩效管理改革获得感,加快构建全方位、全覆盖、全过程的预算管理体系,推动财政资金聚力增效,提高公共服务供给质量。

目前,长安镇围绕建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系目标,积极推进绩效管理理念思路、方式方法和机制制度创新,加强财政与人大、审计部门的协调联动,扩大绩效监督覆盖面,建立指标共商、信息共享、成果共用、整改共抓机制,进一步优化公共项目与政策,增强财政资金管理的透明度,推动提升全面预算绩效管理水平。


版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局 网站地图
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125  
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345