智能问答
无障碍
img
当前位置: 首页 > 财政动态
分享到:
常平财政分局强化金融服务 帮助企业缓解融资困难
来源:本网 发表时间: 2022-03-25 字号: [ ]

当前我市疫情防控形势依然严峻,为帮助企业顺利复工复产,将疫情影响降到最低,常平镇积极发挥桥梁作用,联合金融机构切实强化金融支持和服务保障,全力疏通融资对接渠道。

一、促进数据统计常态化为更好地掌握银行机构服务企业情况,常平镇每月收集统计银行机构信贷业务数据,分析人民币存贷款指标情况,形成《常平镇金融业务情况报告》及《常平镇金融指标情况报告》,全面了解15家银行机构的业务数据及指标变动情况,及时作出分析研判,实现数据统计常态化。

二、全力疏通融资对接渠道常平镇收集整理辖内15家银行机构的惠企业务措施,形成《常平镇银行机构抗疫惠企产品业务汇编》,并通过“常平发布”微信公众号加大宣传力度,全力疏通融资对接渠道,以便企业和辖区内银行机构高效对接,减少信息不对称问题。

三、协调金融服务网点日常经营管理一是引导辖区内银行机构及时完善和启动应急预案,因疫情影响临时停业或调整营业时间的网点要提前做好解释说明工作,鼓励加强线上渠道服务,争取不影响正常业务开展。二是多部门协调解决金融机构运营事宜,在做好疫情防控工作的基础上,在依法合规、风险可控的前提下,合力解决银行机构运钞车车辆通行等问题。

四、建立融资需求信息互通机制一是发挥村(社区)基层力量,明确32个村(社区)的金融工作负责人,组建常平镇村(社区)金融工作队伍,通过线上线下方式,向企业宣传提出融资需求的渠道,收集辖区内企业融资需求并转金融办对接。二是安排专人负责定期与经济发展局、倍增办等经济口部门对接企业需求情况,及时掌握有融资需求的企业情况。

五、完善融资对接服务工作机制通过完善融资对接服务工作机制,有效提高对接效率。制定并完善《常平镇非公企业融资需求情况表》,通过经济发展局等相关镇政府部门、驻村团队、32个村(社区)、相关协会等多渠道全面收集辖区内企业融资需求。常平镇收到企业需求,在1个工作日内根据实际情况,将企业融资需求转交至辖区内银行机构对接跟进。


版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局 网站地图
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125  
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345