智能问答
无障碍
img
当前位置: 首页 > 财政动态
分享到:
凝聚财政力量 全力抗击疫情
来源:本网 发表时间: 2022-03-18 字号: [ ]

全市财政系统认真贯彻落实中央、省和市关于疫情防控工作的指示精神,把疫情防控作为当前工作的重中之重,紧扣财政职能,加强资金保障,支援一线抗疫,积极为疫情防控贡献财政力量。


大朗财政分局

全力以赴 坚决打赢疫情防控阻击战

全面协助核酸检测工作。02.24”疫情发生后,大朗财政分局迅速成立以领导班子为组长的3个支援组,分局两位副局长临危受命挂任村(社区)第一书记,居住外镇同事第一时间全员回到单位,日夜驻守在大朗。截至317日,大朗财政分局已累计出动近690人次,前往圣堂社区、水口村等4个检测点支援大规模核酸检测工作,在一线岗位上维持现场秩序,做好信息登记录入等,协助完成16轮大规模核酸检测工作,检测群众近37.5万人次

全面落实防疫经费保障。紧紧围绕疫情防控和经济运行监测调度工作大局,加强统筹财政资金,优先保障疫情防控经费。按照特事特办、及时处理,大力支持、全力保障的原则,在收到市财政局预拨的疫情防控经费当天加急拨付至各村(社区),缓解村(社区)疫情防控资金困难,保障封控区管控区居民、域内居家隔离人员及困难群众的基本生活。

全面落实联防联控措施。组建防疫巡查队,到圣堂社区进行现场走访巡查,开展疫情防控宣传,导群众落实防控措施,减少外出和聚集督促商家做好健康服务五件套指导未创建公共场所打卡码的商铺按照要求形成场所打卡码,手把手协助完成申报


东坑财政分局

从严从紧从细抗击本土疫情

守土有责,快速组织动员。311日凌晨,东坑财政分局领导班子连夜返回岗位,研究布置支援全民大规模核酸检测工作。认真分析单位人员情况,精心做好人员调配,在区分封控区、管控区和按照规定需要居家隔离等人员后,剩下的工作人员按照应上尽上的原则,全部于指定时间到达初坑村核酸检测点,做好核酸检测前的准备工作。

高效有序,加强物资保障。落实镇委、镇政府决策指示,预先做好多轮全员大规模核酸检测的物资储备,确保一次性医疗防护用品的采购和储备能跟得上检测需求。加强和初坑村委沟通联系,精确确定检测点防疫物资的种类和数量,确保供应充足,物资用到疫情防控关键点、紧要处。

从严从细,落实防控措施。周密做好检测点布置,将现场划分为场外维持秩序区、查码区和采样区。增加场外区工作人员,加强场外人员排队秩序维护,严格落实一米安全线要求。在采样区新增三米安全区醒目标志,保持采样时前后安全距离。开辟老、弱、病、残等特殊人群绿色通道,确保核酸筛查不漏一户、不落一人。截至317日,东坑财政分局共有204多人次参与支援任务,协助初坑开展4轮全民核酸检测工作,检测群众超7.12万人次。


石排财政分局

全面扎实做好疫情防控工作

协助准备隔离场所。积极配合镇疫情防控指挥部,参与疫情防控相关隔离场所的协调准备工作。加强人员调度和工作筹划,周密做好相关场所的清场、改造和消杀工作,按要求配好配足管理人员,确保隔离场所具备接收隔离人员条件,为疫情防控早隔离做好场所准备。

协助驻点村核酸检测。组织全体工作人员支援石排镇大规模检测工作,按驻点村谷吓村2个检测点的需求,组建2支志愿服务队,分别下沉到相应点位开展工作。在核酸检测现场,志愿队员们认真为群众检查粤康码、测量温度、填报葵花码等,劝导群众自觉佩戴口罩,保持一米以上的安全距离。同时根据实际情况,分时段、分批次组织群众参与检测,避免群众在核酸检测点聚集,降低感染风险。227日以来,石排财政分局共有135多人次参与支援任务,协助开展5轮大规模核酸检测工作,检测群众近6万人次。



版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局 网站地图
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125  
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345