智能问答
无障碍
img
当前位置: 首页 > 财政动态
分享到:
东莞市2022年预算报告获全票通过
来源:本网 发表时间: 2022-01-16 字号: [ ]

113日下午,东莞市第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕,《东莞市2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告》获全票通过。

2022年东莞市预算草案编制,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省“1+1+9”工作部署和市第十五次党代会精神,坚持稳字当头、稳中求进,积极的财政政策要提升效能,更加注重精准、可持续,努力实现经济在万亿新起点上加快高质量发展,实现千万人口与城市深度融合、共生共荣。

一、坚持聚焦中心加强财政资源统筹加强三本预算统筹,加大盘活各类政府性资源资产资金力度,落实大事要事保障机制,做到政策聚焦、资金聚焦、工作聚焦。

二、坚持精打细算,建立节约型财政保障机制。牢固树立党政机关要坚持过紧日子的观念,坚持以收定支、量入为出,完善预算申报“三挂钩”机制,推动预算编制精准高效,继续压减一般性支出,进一步压减各类公务活动预算。

三、坚持绩效优先,全面实施预算绩效管理。稳步推动预算绩效管理改革提质扩围,强化绩效评价结果运用,提高财政支出的精准有效性。

在服务人大代表审议方面,为让代表“大账看得明,细账看得清”,今年除了继续编印彩绘小册子《预算报告阅读指南》外,还通过报告解读、一图看懂、动漫视频等方式,图文并茂解读预算报告,全方位、多维度服务人大代表审议预算。

在审议预算报告过程中,市人大代表对东莞市2022年预算报告给予了充分肯定,认为报告对新一年的预算安排重点突出、科学可行,各项投入将为今年重点工作提供有力保障,推动东莞在“双万”新起点上加快高质量发展。

 

版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局 网站地图
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125  
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345