智能问答
无障碍
img
当前位置: 首页 > 财政动态
分享到:
东莞市财政局“五聚焦五发力”深化政府采购制度改革
来源:本网 发表时间: 2021-12-31 字号: [ ]

为建立采购主体职责清晰、交易规则科学高效、监管机制健全、政策功能完备、法律制度完善、技术支撑先进的现代化政府采购制度,东莞市于近日印发了《东莞市关于贯彻落实深化政府采购制度改革的实施意见》,聚焦政府采购五个重要方面发力,提出了724条改革实施意见,系统规划、分步推进政府采购制度改革工作。

一是聚焦强化采购人主体责任,从全面落实“谁采购、谁负责”的工作机制发力;二是聚焦完善采购交易制度,从推动政府采购全流程电子化,实现采购过程“简便高效”发力。三是聚焦优化政府采购营商环境,从激活市场主体参与政府采购活力,打造“公平竞争”的市场秩序发力。四是聚焦健全政府采购政策功能落实机制,从积极发挥政府采购对实现社会经济政策目标的作用发力。五是聚焦强化监管体制,从夯实政府采购信息化支撑,提高政府采购监管效能发力。

与此同时,东莞市财政局深入贯彻落实上级关于深化政府采购制度改革精神总体要求,加强组织领导,强化督导落实,积极开展宣传培训,狠抓工作任务落地,努力推动深化政府采购制度改革向全方位、更高层次、更宽领域、更高水平发展,不断提升政府采购效率、绩效和满意度。


版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局 网站地图
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125  
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345