智能问答
无障碍
img
当前位置: 首页 > 财政动态
分享到:
沙田财政分局把好“三关”深入推进行业清源 促进扫黑除恶常治长效
来源:本网 发表时间: 2021-12-29 字号: [ ]

沙田财政分局切实履行行业监管职责,着力完善代理记账行业清源长效机制,加强现场资格审核,深入线索摸排,广泛宣传发动,推进代理记账领域扫黑除恶常态化。

一、严格资格审查,着力把严准入关。依据《会计法》《代理记账管理办法》等相关法律制度,对全镇代理记账机构资格进行全面审核,重点审查企业注册地址与实际经营地址是否一致、是否存在未经批准开展代理记账业务、代理记账机构从业人员是否存在挂名执业、多处执业或多头执业等情况。通过严格审查,坚决清理违法违规机构,提高行业准入门槛,营造规范有序的行业环境。

二、深入摸排线索,着力把紧监管关。结合日常监管,深入摸排涉黑涉恶线索,围绕代理记账行业是否存在欺行霸市、以低价招揽客户后私设各种收费项目、是否存在黑恶势力干预影响、是否存在财政干部为黑恶势力充当“保护伞”或被黑恶势力拉拢围猎等深入排查、全面检视,坚决遏制行业乱象,提高行业机构执业质量。

三、积极营造氛围,着力把好宣传关。多渠道全方位开展扫黑除恶宣传,广泛派发宣传单,开展现场讲解,向群众广泛宣传扫黑除恶斗争常态化的重大意义、目标和重点打击范围,讲解涉黑涉恶行为的表现形式,增强群众对涉黑涉恶违法犯罪行为的分辨能力,积极营造常态化开展扫黑除恶斗争的良好社会氛围。


版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局 网站地图
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125  
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345