无障碍
img
当前位置: 首页 > 财政动态
分享到:
市财政局:精心筹划 严密组织 圆满完成
东莞市第014选区人大代表换届投票选举
来源:本网 发表时间: 2021-11-22 字号: [ ]

1122日,东莞市第014选区选举第十七届市人大代表投票工作全部完成,顺利选举出2名市人大代表。东莞市第014选区由市直行政事业单位、驻市金融系统、电信系统等114个单位组成,由市财政局牵头负责选区的组织和保障工作。市财政局高度重视第014选区选举工作,紧紧围绕市选举委员会和南城街道的工作部署,精心筹划、精准施策、精细组织,确保换届选举各项工作落深、落细、落实。

一是坚持高站位统筹,确保整个选区集中统一、步调一致。市财政局深刻认识此次人大换届选举的重大意义,加强组织领导,及早谋划部署,大力统筹协调,为换届选举提供强有力的组织保障。强化组织领导。针对第014选区组成单位多、分布跨度大、选举面广量大的实际,市财政局成立选区工作领导小组,深入研判选区形势,强化工作统筹,稳妥把握工作节奏。细化方案指引。严格对标市委、市人大指示要求,周密制定选举工作实施方案,细化选民登记、宣传发动等工作指引,做到任务安排到人,日程落实到天。优化工作机制。建立部门协作和定期会商机制,及时跟进市选举委员会和南城街道的工作安排,多次召开形势分析会、业务培训会、工作推进会等,确保各项工作有效落实。

二是坚持高标准推进,确保各项工作协调顺畅、衔接有序。坚决把思想和行动统一到市委、市人大的决策部署上来,突出工作重点,持续精准发力,做到各项工作紧锣密鼓、紧张有序、紧密配合。全面落实选民登记。自选举启动以来,截至1121日,先后组织开展多轮选民摸排工作,完成选民登记6600余人,实现了应登尽登的目标。全程广泛宣传发动。大力宣传选举目的和意义,调动选民参选的积极性。采取制作海报、发放宣传资料等形式,加深选民对代表候选人的了解。加强投票选举程序和方法的解读宣传,使选民做到五知道全时加强纪律监督。严肃换届纪律摆在突出位置,引导选民严守“十严禁”换届纪律,要求选举工作人员从严从实加强换届风气监督,共同营造风清气正的换届环境。

三是坚持高质量落实,确保投票选举顺利完成、万无一失。紧盯投票选举这个关键环节,加强统筹规划,加强各种情况的分析预判和工作指导,确保选举合法、程序合规抓好站点设置。结合工作实际,科学设置投票站点,在市行政办事中心等地设置70余个投票站,要求各投票点场地庄重严肃,选举设施和工具齐全。抓严组织程序。加强现场工作人员的培训,确保选举大会和投票站的主持人、监票人、计票人等熟悉工作职责,掌握工作方法,做到各环节衔接紧密、合法有效。抓细防疫措施。制定疫情防控专项工作方案和应急预案,合理确定投票选举时间和规模,安排专人组织实施测温、验码、提醒戴口罩等疫情防控措施,确保选举安全。


版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局 网站地图
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125  
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345