无障碍
img
当前位置: 首页 > 财政动态
分享到:
水乡财政分局为功能区河西片区工改项目做好财政保障
来源:本网 发表时间: 2021-10-25 字号: [ ]

水乡功能区河西片区工改项目是目前全市最大的工改示范项目,被纳入市连片“工改工”基层改革创新实验区首批试点。水乡财政分局认真履职,立足财政职能,在政策研究、资金保障、国资管理等方面为河西片区工改项目提供坚实的财政保障。

一是参与政策研究。积极从财政工作角度出发,提前为单元项目出谋划策,深度参与重大政策研究。提前介入项目测算,综合考虑土地增值收益和基建成本,充分做好单元平衡测算,论证片区工改项目可行性。破解工改利益困局,研究工改平衡资金管理机制,解决单元内部利益平衡难题,建立“工改居商”反哺“工改工”的良性机制,调动利益主体参与积极性。

二是做好资金保障。通过市级资金补助、地方专项债、土地出让金等多渠道融通资金,做好资金保障。保障基建投入,以高品质滨水空间为目标,加强片区内基础设施建设,优化洪屋涡水道沿线公共空间,提升中洪路和望沙路交通品质。保障资金运转,在统筹开发合作协议下,强化河西片区项目资金流动性,加速项目资源配置优化。

三是加强国资管理。综合运用立体投融资,引导区属国有企业参与河西片区工改项目,加强对国企经营计划和收支预算的审核,敦促其通过河西片区项目平台实现国有资产增值,提升工改项目品质。切实履行国资监管,要求区属国有企业严格按照企业国有资产管理规定及时履行重大经营决策报批和备案程序,促使国企经营服务于工改项目。


版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局 网站地图
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125  
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345