无障碍
img
当前位置: 首页 > 财政动态
分享到:
松山湖财政分局助力消费扶贫推进乡村振兴
来源:本网 发表时间: 2021-08-19 字号: [ ]

围绕巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴,松山湖财政分局依托多种载体,加大对贫困地区农副产品采购力度,开展消费扶贫工作,助力推进脱贫地区乡村振兴。

一是依托“对口帮扶精准消费”的工作机制,打通农产品销路。鼓励机关事业单位、企业采取“以购代捐”“以买代帮”的方式定向采购对口帮扶地的农副产品,利用园区庞大的消费需求,打造“菜篮子”“果盘子”“米袋子”。截至目前,园区已通过消费扶贫的方式向对口帮扶地康溪村采购了450.18万元农副产品,大大带动了康溪村的产业发展。

二是依托“832电商采购”平台,增加贫困地区贫困群众收入。运用“互联网+政府采购”的模式,鼓励有饭堂的预算单位和园区工会优先在“832电商采购”平台上进行采购,督促未完成预留份额的单位合理安排时间加快采购进度,同时鼓励已经完成预留份额的单位加大扶贫力度,从而拓宽贫困地区的销售渠道。2020年园区通过“832电商采购”平台完成了61.55万元农副产品的采购,预计2021年通过“832电商采购”平台采购的农副产品将持续增加。

三是依托“东莞铜仁东西部协作”工作计划,培育村庄的造血能力。发挥财政资金投入引领作用,撬动社会资金参与,支持建设铜仁农副产品线上线下交易展销中心,助推黔货出山。鼓励以工会福利购买、企业认购、机关饭堂团购、市民自购等方式,采购铜仁扶贫农副产品,预计到11月底采购农副产品150万元。


版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局 网站地图
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125  
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345