无障碍
img
当前位置: 首页 > 财政动态
分享到:
石排财政分局深化金融服务扶持企业发展
来源:本网 发表时间: 2020-12-29 字号: [ ]

今年以来,石排财政分局把帮助企业解决融资难、融资贵问题作为金融工作的首要任务,积极打造服务平台,促进银企有效对接。

一是做好企业走访工作。持续落实“一户一策”服务,积极走访企业,了解企业经营情况与金融需求,联合银行为优质企业整合固定资产与信用凭证等资源,定制综合融资方案和专属服务,促进企业流动资金运转更顺畅灵活,逐步消除疫情带来的不良影响;建立服务台账,密切关注企业授信情况,联动银行加快审批,促进银企形成战略合作关系,助力企业稳定发展。

二是加强线上对接服务。加快推广“莞企转贷”线上注册申报系统,促进企业更方便快捷地申请使用转贷资金,密切关注企业对转贷资金使用情况,及时做好服务帮助;定期在“中小融”“企莞家”等服务平台上回复企业提出的融资困难,协调各经济部门和银行机构帮助企业解决面临,做好后续服务工作。

三是落实助企政策措施。持续推动并跟进石排镇出资设立的企业贷款风险补偿专项资金、企业贷款贴息专项资金、企业转贷专项扶持资金、融资租赁补贴资金、融资担保费补助资金等五项资金扶持政策,持续扩宽政策对企业扶持的覆盖面,推动惠企政策落实。截止今年1120日,石排镇第一批申报企业申请总金额为5,950万元,预计申领总贴息金额30万元。

四是引导对接资本市场。筹备“石排镇推动企业利用资本市场促进会”,邀请市金融局、东莞证券等部门机构专业人员解读资本市场政策,剖析当前经济环境并结合企业管理层对上市的各种顾虑和企业在上市进程中可能遇到的问题,让企业更深入了解资本市场的最新动态,有效对接多层次资本市场,实现更好更优发展。

 

 

编辑:市财政局办公室

供稿:石排分局卢壹星

版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局 网站地图
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125  
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345