无障碍
img
当前位置: 首页 > 财政动态
分享到:
南城财政分局积极做好代理记账行业管理工作
来源:本网 发表时间: 2020-12-21 字号: [ ]

南城财政分局进一步优化代理记账资格审批工作,打通服务“最后一公里”,积极做好代理记账行业管理。

一是做好咨询服务。通过“东莞南城快易通”公众号发布相关办事流程指引,并在政务大厅安排专业人员提供咨询服务,进一步提升办事人员对相关业务网上办理流程操作的熟悉程度,避免办事人员反复咨询、多次跑路,进一步提高办事效率和便民程度。

二是精简办事流程。转变申请代理记账许可证“审核资料跑一趟,拿证跑一趟”情况,进一步精简办事手续,代理机构可在“全国代理记账机构管理系统”注册申请并上传资料,待财政分局工作人员网审并完成审批手续后,即通知机构在拿证时同时提交纸质资料并领取许可证,代理机构只用跑一次即可办妥。

三是加强联动监管。加强与市场监督管理分局、税务协管中心等部门信息沟通,协助开展巡查和联合执法,及时发现并纠正“有照无证”“无证无照”等违规经营现象,切实维护会计服务市场秩序。同时,坚持持续随机抽查和细化年检要求,切实掌握代理记账行业经营情况,做好对代理记账机构合法经营的监管工作。

 

 

编辑:市财政局办公室

供稿:南城分局徐宝婷


版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局 网站地图
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125  
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345