无障碍
当前位置: 首页 > 财政动态
分享到:
石碣财政分局“四个着力”推动绩效监控走实走深
来源:本网 发表时间: 2020-09-01 字号: [ ]

为全面推进预算绩效管理,建立镇级财政支出绩效运行监控机制,石碣财政分局立足“四个着力”,进一步加强对预算资金绩效目标实现程度、项目实施进度、资金支出进度等情况的阶段性跟踪管理和监督检查,力促财政资金安全、高效运行。

一是着力完善制度建设。出台镇财政支出绩效运行监控实施方案,对绩效运行监控的作用和意义,方法、内容和时点,工作流程等方面进行明确,进一步分清职责,规范管理,确保绩效运行监控工作有序推行。

二是着力抓住重点项目。选取道路升级改造工程、学位补贴和随迁子女学位购买专项、石碣医院建设医联体专项、污水处理设施建设和运营等11个关系民计民生的重点项目进行监控,范围覆盖基建、土地、教育、医疗、环保等五大方面,涉及2020年度镇财政预算资金1.28亿元。

三是着力优化监控方式。打好绩效监控“组合拳”,绩效运行监控每年设置两个监控时点,分别为630日和930日,并要求相关单位在每个监控时点后10个工作日内报送对应监控时点的项目绩效信息。监控主要采取目标比较法,结合定量分析和定性分析,重点关注项目执行是否与绩效目标一致、执行效果能否达到预期。

四是着力建立反馈机制。向镇卫健局、教育管理中心、自然资源分局等6单位发送财政支出绩效运行监控反馈表,分别对预算执行、预算资金安排调整、绩效目标调整、项目管理及实施等方面提出了有针对性的建议,并要求相关单位采取措施及时纠正预算执行中偏离绩效目标指标的项目管理行为或资金支付行为,进一步提高预算执行效率和资金使用效益。


版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125  
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345