无障碍
当前位置: 首页 > 财政动态
分享到:
莞城财政分局提前谋划做好2021年
预算编制准备工作
来源:本网 发表时间: 2020-09-01 字号: [ ]

莞城财政分局适时把握新年度预算编制节点,提前谋划,落实预算编制前期准备工作,为做好2021年预算编制工作夯实基础。

一、加强管控,做好监测。会同街道人大办开展2020年上半年预算执行情况通报会暨2021年预算编制工作交流会,对近期预算执行工作进度、2021年预算编制前期准备工作中的存在问题进行研究讨论。针对预算编制、执行过程中人大办提出的相关建议,进一步将绩效理念和方法融入预算编制、执行、监督全过程,提高预算编制科学化、规范化、精细化水平。

二、提前谋划,统筹安排。下发做好2021年部门预算项目申报入库工作的通知,要求各预算单位巩固强化“提前一年储备项目,常态化储备项目”的观念,参考以往年度资金规模,提前研究资金使用用途及方向,加强单位内部财务与业务部门间的沟通合作,统筹谋划预算申报工作。

三、优化系统,保障执行。为进一步提高预算编制工作质量,提升预算编制的完整性和准确性,适应财政科学化、精细化管理的要求,主动与预算软件开发公司沟通协调,优化预算管理系统,做到开发需求早沟通,相关政策措施落实到位,软件维护同步到位,为2021年预算编制工作做好技术层面的准备。


版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125  
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345