当前位置: 首页 > 财政动态
分享到:
黄江财政分局创新财政绩效管理
赋能健康发展
来源:本网 发表时间: 2020-08-28 字号: [ ]

黄江财政分局坚持以供给侧结构性改革为主线,依法组织财政收入,严格落实预算支出,全面深化财政改革,积极贯彻财政改革发展的新要求,有序推进各项财政管理工作,获评“2019年广东省财政绩效管理工作先进镇”荣誉称号。

一是夯实预算“基本盘”,树立科学严谨的资金管理原则。按照“用钱必问效,无效必问责”的资金使用原则编制年初预算。从20201月起,正式实施实行“一级预算单位管理”模式,即二级预算单位不能直接向财政申请用款,二级预算单位用款纳入一级预算单位编制预算,款项使用接受一级预算单位监督。瞄准水污染治理、生态保护、城市品质提升、乡村振兴、社会稳定、教育医疗等重点领域,进一步加强对资金的统筹规划。优化资源配置,调整支出结构,各项收入安排做到既不虚收,又按政策应收尽收,加大非税收入统管力度,全面实行零基预算。在预算编制工作中严谨细致,预算内容、项目一旦形成,严禁随意调整和随意挪用。

二是下好改革“先手棋”,优化清晰全面的资产管理模式。邀请第三方内控评估公司对财政现行运行管理体系进行全面“体检”,系统性梳理廉政风险点、各项办事流程及内控制度,并提出阶段措施和落实整改意见。完成全镇财务情况和国有资产状况清查,采取地毯式清查摸底的方式,牢牢抓住“资产现状”和“历史遗留”这两个关键点,有效厘清资产情况,全面摸清镇属资产“家底”。完善财政性资金基本建设投资评审管理暂行办法,针对财政性投资基建工程项目实行双重监管,同时将工程概算或预算的审核期限调整档次,审核时间较更新前压减了三分之一,进一步提高政府性投资项目财审效率。

三是打好绩效“主动仗”,建立正规长效的财经管理机制。建立“一报告、两方案、三结合”的绩效管理机制。一报告,即建立部门整体绩效向政府和人大报告制度;两方案,即《黄江镇财政支出绩效评价试行方案》和《黄江镇全面实施预算绩效管理的工作方案》;三结合,即绩效评价结果与预算编制、执行、监督的有机结合。建立专职的绩效监督工作组,以日常监督、专项检查、绩效评价为主要手段,并借助第三方力量,不定期对单位专项资金进行绩效评价,强化单位财务工作的管理和监督;定期对单位贯彻落实中央八项规定、遵守财经纪律情况进行专项检查,形成监督检查长效机制,助力打造“阳光财政”。

四是制定支付“强引擎”,加大服务民生保障的公共支出。制定《集中支付业务对账方案》,建立健全财政资金支付全程动态监控机制,目前集中支付率已达到97.34%,并全面升级运行公务卡一体化系统模块。不断加大基本公共服务支出,有侧重点地投入财政资金到民生工程,2019年基本公共服务支出11.74亿元,占一般公共预算支出74%,同比增长39%,人均基本公共服务支出5,081元。引导全镇树立过紧日子思想,全镇一般性支出同比下降5%,在此基础上,对上年预算执行率低于50%的项目、单笔支出规模较小的项目、非急需非钢性支出进行预算核减,为优先保障项目和新增民生支出提供资金支持。


版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125   网站导航
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345