当前位置: 首页 > 财政动态
分享到:
桥头财政三项举措加强经济形势监测调度
来源:本网 发表时间: 2020-07-08 字号: [ ]

为进一步强化财政惠企扶持力度,实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”,桥头财政分局按照市、镇经济运行监测调度指挥部有关工作部署,主动谋划,迅速部署,充分发挥财政职能,高效调动金融资源,有力推动经济运行监测调度工作落地落实。

一、强化财政扶持支撑,增强企业发展信心

制定出台《桥头镇涉企扶持专项资金保障工作实施方案》,设立资金保障专责小组,建立涉企扶持联动机制,制定了一系列财政保障措施:一是开通资金拨付绿色通道,简化拨付流程,确保资金及时拨付到位,为企业复工复产纾困解难,有力支持本土企业共克时艰;二是主动与上级财政沟通对接,了解市相关补助政策,及时调整资金需求;三是严格管控资金使用,加强预算执行管理,实行资金专项核算,确保扶持资金惠企撑企实效。

二、凝聚强大金融力量,纾解企业资金压力

牵头组织成立桥头镇金融调度工作领导小组,充分发挥银企纽带作用,一方面及时梳理整合各部门转来的企业资金需求并向银行机构反馈,引导银行加大信贷投放;另一方面组织银行实地走访了解企业生产经营情况,根据企业授信等级特点,提供精准、优质的金融产品支持,纾解企业资金压力。截至目前共收到27家企业提出融资需求,其中18家企业已办结,余下9家企业仍在准备授信资料阶段,进度良好。

三、严控辖区金融风险,促进经济稳健发展

为严守桥头镇金融风险底线,保障经济形势稳定,桥头财政分局牵头组织开展金融风险隐患排查行动,实地走访桥头镇风险企业和小额贷款公司、融资担保公司、典当行“三类机构”,掌握真实经营情况,摸清金融风险底数。同时加强和银行联动合作,密切留意原油宝事件动态,组织银行做好维稳部署工作,联合银行开展了多场防范非法集资宣传活动,强化了群众防范意识,切实维护桥头镇金融经济环境稳定。


版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125   网站导航
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345