当前位置: 首页 > 财政动态
大朗财政采取四项措施大力压减一般性支出
来源:本网 发表时间: 2020-05-12 字号: [ ]

大朗财政采取四项措施大力压减一般性支出

 

为全面贯彻落实习近平总书记关于“艰苦奋斗,勤俭节约”和“党和政府带头过紧日子”等重要指示精神,大朗财政采取规范预算执行、从严执行管理制度等举措,进一步优化支出结构,大力压减一般性支出。

一是从严规范预算执行。根据大朗镇实际,把过紧日子的要求体现到预算执行中来,严格执行年度预算遵循“先有预算、后有支出”原则,严禁超预算或无预算安排支出;坚持“先谋事,再要钱”原则,严控新增支出,原则上年中不出台新增支出政策;严格执行《大朗镇财政支出预算绩效目标管理办法》,强化绩效评价结果应用,切实提高资金使用效益。

二是从严管控一般性支出。增强“开源节流,共克时艰”的共识,把有限的资金用于“六保”开支上。压减公用经费开支,对大朗镇自行核定公用经费标准的单位,2020年的公用经费按2019年方案压减 20%30%;加大对办公费、印刷费等一般性支出的压减幅度,要求各部门按不低于10%的比例严格落实2020年预算执行中一般性支出经济分类科目压减要求。

三是从严压减“三公”经费。修订《大朗镇机关和单位差旅费管理办法》,严守公务用车配备及使用管理纪律,按照车辆编制和标准配备使用车辆;规范公务接待行为和经费支出,不得超标准、超范围接待,禁止转嫁、隐匿接待费用和以招商引资名义变相安排公务接待。

四是从严规范采购管理。进一步强化政府采购价格控制,降低政府采购成本。对经镇党政联席会议、财审会审议通过的采购项目,两年内逾期未办理政府采购的,采购结余由镇财政统一收回。

版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125   网站导航
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345