当前位置: 首页 > 财政动态
塘厦镇“三管齐下”持续拉升消费热度
来源:本网 发表时间: 2020-05-12 字号: [ ]

塘厦镇“三管齐下”持续拉升消费热度

 

在当前国内新冠肺炎疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的背景下,促进消费扩容提质已成为稳经济、促发展的有效手段。为此,塘厦镇结合经济社会发展新趋势、新特点,加大财政投入力度,撬动更多社会资本参与,持续挖掘居民消费潜力。

一是发挥财政资金杠杆作用,带动社会资本让利于民。塘厦镇部署开展“乐购东莞·魅力塘厦”促消费专项行动,通过加大财政资金投入力度,带动辖区企业优惠让利,统筹3000万元资金投入促消费活动。据相关职能部门统计,镇财政投入500万元,全镇工会投入600万元,企业优惠让利1900万元,通过系列专项措施释放前期被抑制、被冻结的消费潜力。

二是凸显三大商贸品牌特色,推动区域消费持续增长。充分发挥林村汽车城、高尔夫产业和温泉品牌的资源优势,策划举办汽车消费文化节、高尔夫球博览会、国际温泉文化旅游节等三大特色消费活动,以特色吸引消费。对于汽车消费文化节的参展企业,塘厦财政按不超过40%1.5万元封顶的标准发放展位费补贴。同时,通过加强活动策划、宣传推广等方面的资金保障力度,提升特色消费活动的知晓度,维持消费市场热度不减。

三是推广线上消费创新模式,刺激辖区居民消费意愿。结合新冠肺炎疫情防控的新特点、新要求,重点推广“购车乐”“乐购塘厦”两大线上平台,让辖区居民通过微信小程序参与汽车网上抢购、砍价、拼团等优惠购车活动,及时了解全镇各商家促销信息、领取电子优惠券,有利于直接带动居民消费行为,拉动消费潜力释放。目前,“购车乐”小程序的消费礼包主要有1000-3880元不等的代金券、抵扣券、线上拼团购车、免费洗车券等。

版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125   网站导航
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345