当前位置: 首页 > 财政动态
“六保”专辑三——我市释放政策红利, 激发市场需求
来源:本网 发表时间: 2020-05-09 字号: [ ]

“六保”专辑三——我市释放政策红利,

激发市场需求

 

 让消费热起来,让经济活起来 已成为东莞全面复工复产以来的热点话题。近期,东莞市财政局充分落实市委市政府“乐购东莞”品牌活动,全面提供资金保障,助力企业打开销路,持续激发市场需求。

一是强化市场拓展。安排5000万元支持企业参加境内外展会,帮助企业拓展销售渠道,安排2225万元支持跨境电商业务发展,助力东莞制造“卖全球”。同时,安排2450万元对企业出口信用保险的相关保险费资助比例和资助金额上调,安排500万元用于支持企业开设网店销售自产品的给予资助。

二是拉动消费复苏。大力推动“乐购东莞”品牌活动,今年第二季度共安排3100万元用于餐饮、零售等行业发放消费券,最大限度激发消费需求;对疫情期间符合有关条件的物流类企业车辆(含合约车)按实际运营里程给予每公里0.15元支持,每家企业最高支持金额可达100万元。

三是落实保险补贴。设立1000万元专项资金对企业投保相关复工复产保险产品给予最高12%的补贴,累计为6家保险公司开展了复工复产防疫保险业务,总保费达286.33万元,保障金额达19.21亿元。

版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125   网站导航
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345