当前位置: 首页 > 财政动态
“六保”专辑一——我市强化补助力度,充分保障就业
来源:本网 发表时间: 2020-05-06 字号: [ ]

“六保”专辑一——我市强化补助力度,

充分保障就业

4月17日,中共中央政治局会议提出“六保”要求,旨在对冲疫情带来的新的不确定性。“保就业”是稳住民生底线的首要举措,为充分落实上级关于保就业有关要求,市财政局全力抓好就业创业资金保障。

一是及时拨付资金,激发市场活力。2020年一般公共预算安排“促进就业创业专项资金”13590万元和“小额创业贷款担保基金和贴息”11700万元,充分营造健康活跃的创业就业环境。截4月底,上述两个项目已分别支出8339万元和2631万元。同时,及时扩大市级“促进就业创业专项资金”使用范围,将疫情期间出台的各类就业政策以及即将出台的稳就业系列政策纳入到专项资金的支出范围,通过“大专项+任务清单”的方式,优化财政稳就业投入供给结构。

二是扩大补贴范围,强化兜底支撑。落实助企复工10 对企业直接招用首次在莞就业的员工给予就业补贴,对人力资源服务机构为企业成功介绍就业人员的给予推荐就业补贴,扩大小微企业社会保险补贴对象至毕业2年内高校毕业生,对企业吸纳登记失业半年以上人员就业的给予一次性吸纳就业补贴。

三是做好补贴返还,减轻企业负担。落实助企撑企15 。包括稳岗补贴、失业保险费返还、社保费延缴和人力资源中介机构推荐服务补贴。截至3月底,全市共返还养老、失业、工伤保险费27.49亿元,大大减轻了企业社保负担,对缓解企业资金压力、帮助企业尽快恢复生产起到了积极作用。此外,市财政局还将积极配合市人社部门,持续落实上级部门各项保就业措施,及时出台相关贯彻意见和具体操作细则,全力做好保就业工作。

版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125   网站导航
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345