当前位置: 首页 > 财政动态
莞城财政分局规范财政支出管理
来源:本网 发表时间: 2020-05-06 字号: [ ]

莞城财政分局规范财政支出管理

 

为加强财政支出管理,严格预算执行,提高资金使用效率,莞城财政分局多措并举,规范财政支出管理。

一是严控和压减一般性支出。下发《关于做好莞城街道2020年压减一般性支出有关事项的通知》,按照中央、省关于压减一般性支出有关事项的要求,进一步明确压减2020年部门预算支出相关事项,以压减公用经费规模、落实专项支出压减要求、严控会议和培训计划、及时收回未能支出的预算资金、严控劳务和业务委托费用、规范采购预算和加强资产管理以及严格结算管理等七项具体措施为抓手,全面落实一般性支出压减工作,确保从严从紧管好财政支出。

二是调整基本经费拨付流程。会同组织人事办、宣教文体局、社区办等部门对基本经费拨付的内容、流程以及报送时间等进行重新调整,下发《关于调整基本经费拨付流程的通知》,要求各预算单位严格按照报送要求执行。通过调整基本经费拨付流程,规范基本经费支出管理,保障工资发放、基本经费拨付及时到位。

三是强化结算监督管理工作。严格执行国库集中支付制度和公务卡制度,强化公务卡使用管理,减少现金结算的开支,提高公务卡结算率。以预算执行动态监控系统为平台,全程监控财政资金支付活动,动态监控系统预警干预未按公务卡强制结算目录而使用现金结算的行为,对执行不到位的预算单位,列入监督检查重点。

版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125   网站导航
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345