当前位置: 首页 > 财政动态
虎门财政实施“一社区一法律顾问”工作补贴
来源:本网 发表时间: 2020-05-06 字号: [ ]

虎门财政实施“一社区一法律顾问”工作补贴


为进一步推动虎门镇社区法律顾问积极参与矛盾纠纷调解和各项法治专项工作,运用法治思维和法治方式服务基层治理,虎门镇出台了《虎门镇“一社区一法律顾问”工作补贴方案》,强化基层法治意识。

一、明确补贴标准。在参与调处疑难复杂案件方面,驻村律师亲自到场并主导调解有关纠纷案件的,按200/次的标准给予补贴(600元为限);成功调处案件的,给予每案300元至1000元的工作补贴。在参与开展法治专项工作方面,按照驻村律师实际值班时间、通过法治讲座普及法律知识、参与户外普法宣传活动等三类情形,分别按200/半天或300/天、每场300元至1000元的标准给予补贴。

二、设立突出奖励。设立虎门镇年度优秀社区法律顾问奖,根据驻村律师的出勤表现和工作质量,通过问卷调查、实地走访等形式,结合社区、群众推荐综合评选产生3名驻村律师,给予一次性1000/人的奖励。对驻村律师在日常工作中撰写的典型案例或工作心得被市司法局等市级以上部门或媒体采纳的,分别给予200/次的奖励。

三、强化监督管理。要求驻村律师严格按照合同约定开展工作,定期核实驻村律师工作情况和抽查回访,对严重违反工作要求或制造假纠纷骗领补贴者,不予发放或追回补贴,并报市司法部门及其他有关部门处理;强化专项资金预算管理,加强对资金使用的监督检查和绩效考评。

版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125   网站导航
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345