当前位置: 首页 > 财政动态
市财政局落实三类人员补助 全力支持疫情防控
来源:本网 发表时间: 2020-02-05 字号: [ ]

为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要批示精神,坚决遏制疫情蔓延势头, 130日,东莞市财政局、东莞市卫生健康局印发了《东莞市财政局 东莞市卫生健康局转发关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关经费保障政策的通知》(以下简称《通知》),落实好患者医疗费用、医务人员及其它疫情防治工作人员补贴等三方面补助,助力打赢疫情防控阻击战。

一是落实患者救治费用全额补助。对于我市社会基本医疗保险参保人,属于确诊病例、疑似病例以及因密切接触需医学隔离的,其住院、门诊全部医疗费用,由基本医疗保险统筹基金按规定全额支付。对于未参加医疗保险的患者,其医疗费用由财政给予补助,所需资金由医院先行垫付,再由财政按规定和医院进行结算,全部费用无需个人承担。

二是落实医务人员临时性工作补助。对于直接接触待排查病例或确诊病例,从事诊断、治疗、护理、医院感染控制、病例标本采集和病原学检测、流行病学调查以及转运和污染物处置的医务人员和防疫工作者(含东莞市选派直接参与其他省市疫情防控工作的防控人员),按照每人每天300元的标准发放补助。

三是落实防疫工作人员临时性工作补助。对于在疫点进行终末消毒的工作人员和铁路、汽车客运站、高速公路出口发热旅客隔离区的监测工作人员,给予每人每天200元的工作补贴。


版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125   网站导航
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345