当前位置: 首页 > 财政动态
人大代表、政协委员参与财政支出重点绩效评价
来源:东莞市财政局 发表时间: 2019-12-27 字号: [ ]

为认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,进一步提高政府理财的民主性与社会参与度,市人大常委会财经工委和市财政局邀请市人大代表、政协委员一起参与“东莞生态园公租房项目”“2017-2018年度倍增计划专项”及“2018年市级生态补偿资金项目”的绩效评价工作,有效提高绩效评价结果的权威性和公信力。

在前期调研阶段,市人大代表、政协委员与项目主管部门进行座谈,全面了解项目的完成情况;在项目现场评价阶段,市人大代表、政协委员深度参与其中,随同评价人员亲赴现场,深入了解项目产出目标及效果目标的实现情况,切实履行监督职能,并为项目主管部门制订整改方案、改进政策实施效果、提高财政资金使用效益,从各自专业的角度提供了具有指导性的建议。

市人大代表和政协委员共同参与绩效评价工作,不但强化市人大和市政协对财政资金使用的监督职能,也增强财政资金管理的透明度。接下来,为进一步提高绩效工作透明度,项目主管部门及市财政局将在门户网站向社会公开项目绩效评价结果,主动接受社会各界监督。

版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局
备案序号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125   网站导航
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345