当前位置: 首页 > 财政动态
道滘镇四举措推进减税降费工作
来源:市财政局 发表时间: 2019-12-02 字号: [ ]

为贯彻党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的重大决策部署,深入推进供给侧结构性改革,道镇根据东莞市减税降费工作总体要求,精心组织,认真部署,努力将减税降费工作不折不扣落实到位。

一是强化组织领导,提高政治站位。加强工作部署,要求财税部门增强做好减税降费工作的自觉性和坚定性,强化组织领导,提高政治站位,从“两个维护”、“四个意识”的政治高度,深入学习政策、研究方案、集中部署,以高度的思想自觉和行动自觉推动各项减税降费政策不折不扣落实到位。

二是促进协调联动,形成工作合力。镇财税部门共同建立分工明确、各负其责、内外联动、通力合作的减税降费工作联席会议制度,凝聚落实减税降费工作合力,抓实抓细抓好减税降费工作,切实解决减税降费落地过程中出现的困难和问题,打通中梗阻,让广大纳税人和企业精准享受政策红利。

三是加强政策宣传,拓展知晓广度。多形式开展政策宣传和解读,通过“春风送暖 减税降费惠民生”大型宣传辅导会,让纳税人深入了解减税降费重大政策;借助端午节文艺活动,唱好减税降费惠民宣传戏;大力开展以“巾帼建功促改革”为主题的走访企业活动,主动上门帮助减税降费政策精准“滴灌”,为纳税人送“红利账本”,及时将减税降费改革“红利”送到纳税人手中,切实提升纳税人获得感。

四是动态跟进实效,巩固政策红利。为确保各行业税负只减不增,镇财税部门分行业建立纳税人信息反馈机制、跨部门定期会商机制、政策落实督导机制等细化措施,动态跟进纳税人红利享受情况,重点关注政策执行过程中是否存在变形走样、优惠政策落实不到位、政策效果不明显等问题,收集纳税人的反馈和建议,及时解决政策实施过程中的新问题,不断完善政策措施。

版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局
备案序号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125   网站导航
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345