当前位置: 首页 > 财政动态
分享到:
松山湖着力打造粤港澳创新创业人才高地
来源:本站 发表时间: 2019-11-18 字号: [ ]

为抓住粤港澳大湾区和广深科技创新走廊建设的机遇,促进粤港澳人才、经济、科技、文化大融合,松山湖园区财政投入6,000万元,设立松山湖港澳人才创新创业专项资金,打造东莞松山湖港澳青年创业基地,推动《东莞松山湖推动港澳人才创新创业实施办法》(下称《办法》)实施,大力推动粤港澳人才和创新创业发展。

一、依托基地搭平台。松山湖设立松山湖港澳青年创业基地,作为承接港澳地区项目落地发展的专业服务支援方,配套贯彻落实《办法》,为港澳青年创新创业项目提供就近转化、迅速量产和高效市场对接的优质机会。同时,与园区中国东莞留学人员创业园等一批人才服务载体资源共享,为港澳人才提供全方位的创新创业平台,不断促进松山湖成为粤港澳大湾区创新创业的热土。

二、引进人才造高地。《办法》通过新引进港澳籍人才就业补贴、安家补贴、实习补贴、个税差额补贴等多项大力度扶持措施,吸引粤港澳青年人才赴东莞松山湖创业发展,同时为粤港澳青年人才安心创业、舒心生活提供强有力的保障,营造浓厚的港澳青年创新创业环境,不断推动东莞与港澳深化合作。

三、集聚项目蓄动能。《办法》推出落户奖励、发展成效奖励、高成长奖励、研发费用奖励等扶持条款,吸引优质港澳人才项目落户园区,带动园区关联产业及资源集聚发展,同时培育和鼓励优质项目科技创新及技术提升,为园区经济社会发展储备动力和后劲。

四、优化服务促发展。《办法》为粤港澳青年人才创业企业提供知识产权保护、初创服务、融资服务、政务“绿色通道”等一条龙服务保障,多方位解决港澳青年人才在创新创业过程中遇到的细致层面问题,营造便利、高效的创新、创业、投资环境,让港澳青年人才集中精力投入到创新创业发展中。

版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125   网站导航
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345