当前位置: 首页 > 财政动态
黄江镇三项举措着力强化内控建设
来源: 发表时间: 2019-10-17 字号: [ ]

为健全系统内控管理制度,切实提高风险防控能力和内部管理水平,黄江镇财政分局通过三项举措着力强化内部控制建设。

一、提高意识,营造氛围。通过召开内控评价启动会和专题学习活动,提高分局对全面推进财政内控制度建设重要性的认识,帮助干部职工认真了解单位管理与业务流程层面的风险识别与控制分析,使干部职工深入领会、积极探索财政内部控制的特点与方法,让内部控制理念深入人心,为全面推进财政内部控制建设营造良好氛围。

二、排查风险,狠抓落实。一是邀请第三方内控评估公司对财政现行运行管理体系进行全面“体检”,系统梳理廉政风险点、各项办事流程及内控制度,做好评估。二是各股室及中心负责人对内控制度建设认真部署协调,梳理排查风险,针对目前的工作职能、岗位设置和业务流程等提出年度具体实施意见和分阶段落实措施,研究完善各项业务工作流程,严格落实各项内控规定,不断提高内控工作的针对性、有效性和实效性,将财政内控建设工作落到实处。

三、规范制度,强化保障。为保证内控建设的规范性,推动内控建设制度化,黄江镇财政分局各股室按照评估结果,进一步完善、细化各自工作职能以及相关业务流程,编写内控规程操作手册,根据业务性质,划分为审核、审批、征收、公文、检查、绩效评价及内部管理等板块,严格各项审批环节,确保财政各项审批工作更加公开透明,财政资金使用更加安全高效。

版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局
备案序号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125   网站导航
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345