当前位置: 首页 > 财政动态
分享到:
虎门镇多措并举推动政府会计制度改革
来源:本站 发表时间: 2019-11-04 字号: [ ]

新的政府会计制度已于201911日起全面施行,为适应改革新要求,保证新旧政府会计制度顺利衔接和平稳过渡,虎门财政分局多措并举,积极稳妥推进政府会计制度改革。

一、强化组织领导,形成推进合力。一是成立政府会计制度改革工作小组,制定计划、组建专班、明确任务,全力推进新政府会计制度改革。二是积极向全镇行政事业单位宣传新政府会计制度,发动和引导全镇行政事业单位财务人员认真学习新政府会计制度有关知识,进一步凝聚思想共识,形成推进合力。

二、组织专题培训,攻克业务难关。一是通过“送出去”与“请进来”相结合的方式,选派会计业务骨干参加市财政局组织的政府会计制度培训,同时面向全镇行政事业单位会计人员组织举办政府会计制度专题培训,邀请高职院校专业教师授课,实现全镇行政事业单位会计人员培训全覆盖。二是建立“一对一”帮带机制,由国库支付中心会计人员对全镇行政事业单位财务人员进行归口业务指导,提升行政事业单位会计人员的实操能力。

三、发挥信息优势,搭建交流平台。一是加强业务与软件融合的推进力度,会同软件服务供应商及时为全镇行政事业单位更新和升级财务信息系统,确保升级后的财务信息系统满足新政府会计核算体系要求。二是由财务软件公司就软件操作细节问题进行集中培训,确保财务信息系统升级后平稳运行,新旧政府会计制度顺利衔接,数据安全转换。三是搭建财政分局、授课老师与行政事业单位财务人员三方的互动交流平台,及时收集信息,为财务人员答疑解惑,提升行政事业单位财务人员业务水平。

版权所有:东莞市财政局 网站标识码:4419000057  主办单位:东莞市财政局
备案序号:粤ICP备19111577号-1 粤公网安备 44190002000754号   技术支持:开普云 传真:(0769)22831125   网站导航
地址:东莞市鸿福路99号 邮编:523888 电子邮箱:czj@dg.gov.cn ,如您有任何意见、建议或投诉,请拨打东莞市政府服务热线:12345